新闻动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 新闻动态

国内著名物流专家吴清一教授来机械学院指导工作

发布时间:2012年10月29日    阅读次数:400

 

      

空格2012年9月,应机械学院邀请,中国物流技术装备业泰斗、浙江省食品物流装备技术研究重点实验室(培育)(下称“重点实验室”)学术委员会中方主任吴清一教授,北京科技大学物流工程系主任、重点实验室学术委员会委员李苏剑教授一行莅临我校,对重点实验室的建设工作进行考察与指导。期间,副校长吕进与吴清一教授一行进行了会谈。

空格吴清一教授一行考察了重点实验室建设场地与其它现有条件,听取了重点实验室建设的近期工作汇报,对重点实验室建设的意义和现已开展的各项工作给予充分的肯定。吴清一教授指出,重点实验室的建立在国内属首创,对浙江省乃至全国食品物流装备技术水平的提高具有极其重要的意义。因此,要紧紧依托现有科研等优势资源,进一步加快学科专业一体化建设步伐,突出建设重点,强化系统集成,争取在各方努力下尽快把重点实验室建设成为我国食品物流装备技术研究领域的最高地。他还对重点实验室与相关现有资源协同创新发展新研究方向提出了指导意见。

空格吴清一教授是中国物流工程学科发展的奠基者和领军人,在国内外物流界享有良好的声誉和威望。曾任中国物流与采购联合会副会长,现任中国物流与采购联合会托盘专业委员会主任、亚洲托盘系统联盟副会长,日本东京工业大学客座研究员,《物流技术与应用》杂志创始人和主编、北京科技大学物流研究所所长,2008年被授予“中国物流改革开放30年突出贡献人物”称号。

 

浙江省“食品物流装备技术研究”重点实验室