新闻动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 新闻动态

机械学院食品物流装备技术研究实验室获省重点实验室(培育)立项建设

发布时间:2012年09月23日    阅读次数:267

空格2012年7月,省科技厅等联合发文公布2012年度省级重点实验室、工程技术研究中心建设计划,我校机械学院张云教授级高工负责的“浙江省食品物流装备技术研究重点实验室”获省重点实验室(培育)立项建设。培育建设期为一年,培育期内达到相关要求,将列入2013年省重点实验室建设计划。

空格该重点实验室的培育立项建设是机械学院“十二五”发展周期内涵建设“三年重大建设专项”的重要组成部分。“十二五”发展周期内,机械学院内涵建设将以“总体规划、分步实施;注重基础、突出应用;强化合作、追求长效”为指导,广泛利用内外部环境的有利因素,努力改变客观环境中的不利因素,着力实施优结构、聚资源、上水平;抓“卓越”、显特色、提质量;重联合、凝团队、国际化等工作。

空格该重点实验室的培育立项建设,标志着机械学院在食品物流装备技术研究领域达到全省领先地位,对进一步加强机械学院专业学科一体化建设、提升学科核心竞争力、促进“国际、政、产、学、研、用”,更好地服务地方经济建设和社会发展具有重要意义。

 

浙江省“食品物流装备技术研究”重点实验室