新闻动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 新闻动态

机械学院与全球著名公司签订“国际合作培训”协议

发布时间:2011年11月17日    阅读次数:337

 

空格2011年1111-12日,德国Redi-Group常务董事Christian Reitmeyer博士一行访问机械学院,双方签署应用型人才培养“国际合作培训项目”框架协议。

空格REDI集团是全球著名的汽车零部件检测跨国企业,服务对象包括德国宝马、奔驰、奥迪、MAN等著名汽车企业,年营业额为1.2亿欧元左右。此次签署的“国际合作培训项目”包括“快速管理层计划”和“合作办学计划”等两个计划。这一旨在培养高级汽车零部件检测人才的国际合作计划,由我校、REDI集团和德国宝马公司共同实施,将在中国、德国和美国等地进行。

空格“快速管理层计划”旨在培养在国际知名汽车制造商管理人员,其第一阶段在宝马汽车公司或者其他著名汽车零部件生产商进行为期18个月的培训,第二阶段在德国接受REDI集团提供的23个月培训。培训师资包括德国汽车企业高级管理人员、德国知名教授等。

空格合作办学计划旨在配合我校“卓越工程师教育培养计划”,培养具有国际化背景的汽车制造业一线工程师。学生在我校进行7个学期学习后,到宝马汽车公司或者其他德国汽车公司实习1个学期。学生毕业后可直接到REDI集团或者宝马汽车等著名汽车公司工作。

 

浙江省“食品物流装备技术研究”重点实验室