新闻动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 新闻动态

浙江省“食品物流装备技术研究”重点实验室举行隆重揭牌仪式

发布时间:2013年11月18日    阅读次数:636

你好2013年11月17日上午,“浙江省食品物流装备技术研究重点实验室”(以下简称“实验室”)在我校实验大楼举行了隆重的揭牌仪式。实验室学术委员会德方主任、德国国家科学与工程院院士Axel Kuhn教授,实验室学术委员会中方主任、中国物流技术装备业泰斗吴清一教授,实验室学术委员会委员、德国下莱茵应用科技大学Holger Beckmann教授,实验室学术委员会委员、德国弗劳恩霍夫物流研究院中国首席代表房殿军教授,学术委员会委员、北京科技大学物流工程系主任李苏建教授,德国SysPlan物流技术有限公司总经理Uwe Moszyk先生,中国机械工程学会物流工程分会副理事长兼秘书长周云教授等国内外相关专家,实验室学术委员会其他成员、实验室学术带头人和实验室部分教师参加了会议。校长叶高翔,副校长郑友取,校办、学科处、国际处和机械学院相关人员出席了揭牌仪式。

你好揭牌仪式由郑友取副校长主持。实验室学术委员会德方主任Kuhn教授首先代表德方致辞,他对实验室近期建设工作所取得的成果给予了高度评价,表示在实验室建设过程中,德方将继续给予大力支持,从而有效提升实验室的科研水平、取得更多的科研成果。

你好实验室学术委员会中方主任吴清一教授代表中方致辞,他对实验室这一年来的建设发展表示肯定,他希望实验室在今后的发展中能进一步凝炼学科研究方向,整合各方资源,不断突出研究特色,争取在食品物流装备技术领域的研究达国内领先水平,为推动食品物流领域的创新发展做出应有的贡献。

你好最后,叶高翔校长代表学校讲话。叶校长首先对到访的各位专家给予的支持和帮助表示感谢。同时,对实验室精诚合作、积极有为的科研团队给予了高度肯定,并希望实验室在今后能继续保持团结合作、奋发向上的团队精神。叶校长强调,重点实验室的立项建设,是我校积极开展中德合作的新结晶,标志着我校在物流装备技术研究领域的研究水平达到了新高度。他表示,学校将进一步大力支持实验室的建设与发展,全力创建有利于实验室发展的良好环境。他希望实验室与国内外大院名校合作,以国际先进水平为目标,为我校的发展做出更突出的贡献,也希望与会的专家们能一如既往地关注和支持实验室的建设与发展,支持浙江科技学院的建设和发展。

你好会后,校长叶高翔、副校长郑友取与实验室学术委员会中德方主任Kuhn院士、吴清一教授共同为实验室揭牌。

 

 

浙江省“食品物流装备技术研究”重点实验室