文件章程
当前位置: 首页 > 规章制度 > 文件章程

浙江省食品物流装备技术研究重点实验室工作委员会工作章程

发布时间:2011年12月01日    阅读次数:277

1、 为了更好地贯彻和完善重点实验室的主任全面负责制,保证各项重大决策的科学化、民主化和规范化,特设立主任负责制下的实验室工作委员会。

2、实验室工作委员会由实验室主任(1名)、副主任(2名)和重点实验室管理办公室主任等组成。

3、实验室主任根据工作需要,经实验室工作委员会讨论,可聘请实验室其它人员为实验室工作委员会成员,也可聘请有关人士为实验室工作委员会顾问。

4、实验室工作委员会实行以主任负责制为前提的民主集中制原则。实验室工作委员会成员应对所议的问题充分发表意见,认真讨论后形成决议。

5、凡属实验室内重大事项,应提交实验室工作委员会讨论,做出决定后实施。遇事需形成决议时,应在发扬民主、充分讨论的基础上,进行表决,决议以超过实验室工作委员会成员总数的三分之二为有效。

6、实验室工作委员会会议的有关内容如不宜公开,实验室工作委员会成员应注意保密,不得外传。

7、实验室主任每3个月主持召开一次实验室工作委员会,讨论决定实验室的重大问题。特殊情况下实验室主任可授权某实验室工作委员会成员代为主持。

8、实验室工作委员会的主要任务包括:

(1)在学术委员会的指导下,决定实验室的学术方向和学科布局。

(2)确立实验室的主要方针政策、发展规划和重大改革措施。

(3)调整组织结构、岗位设置和人力资源分配方案。

(4)决定实验室的人才引进与培养。

(5)促进研究项目申请、不同课题间的合作和研究课题进展。

(6)审批实验室的财务计划。

(7)制定和修改实验室的各项规章制度。

(8)听取和审议实验室成员的述职报告。

(9)研究决定实验室的其他重大事项。

9、实验室工作委员会召开前,实验室秘书应负责通知会议时间,并将有关材料整理分发给实验室工作委员会成员审阅。实验室工作委员会成员应就会议要讨论的主要议题做好充分准备。

10、实验室工作委员会成员应妥善安排工作,保证参加实验室工作委员会会议的时间。因故不能参加者,应在会前向实验室主任请假。

11、必要时实验室工作委员会负责会议记录,起草会议纪要、决议或决定,经主任审阅、修改后,方可在实验室发布或抄报有关部门。

 

 

 

浙江省食品物流装备技术研究重点实验室

2011年12月