项目
当前位置: 首页 > 承担项目 > 项目

国家高技术研究发展计划(863计划):农产品节能冷链物流设备研制:

发布时间:2014年05月07日    阅读次数:347

题目:农产品节能冷链物流设备研制

项目编号:2012AA101704-1

研究期限:2012.1-2015.12

研究经费:70万

主 持 人:张云 博士/教授级高级工程师

 

项目简介:包括大容积易腐农产品运输专用集装箱厢体的整体架构、隔热设计及气密性研究,冷源的设计及功率优化控制,制冷机组的动力架构、功率匹配优化及自适应控制,厢内智能化的气流组织、温度场数值模拟及实验分析优化,湿度、气体调节等附加功能的结构设计、性能优化。研制节能冷藏集装箱专用物流环境智能调控技术方案和设备;系统筛选单纯物质、二元溶液及多元溶液,研究确定蓄冷换热降温装置相变蓄冷材料的相变温度,开发高蓄能密度材料,研究冰核材料与晶核形成温度及控制规律,根据多重目标优选蓄冷剂配方,确定适应不同应用场合的剂型和包装形式,测试并优化其保冷性能,设计合理高效的模块化可装配冷板结构,开发低成本保温运输专用的可装配式蓄冷换热系列装置。