项目
当前位置: 首页 > 承担项目 > 项目

国家自然科学基金项目:基于电磁伺服致动的超高频凹印制版系统关键技术的研究

发布时间:2014年05月07日    阅读次数:262

题目:基于电磁伺服致动的超高频凹印制版系统关键技术的研究

项目编号:50905166

研究期限:2010.1—2012.12

研究经费:19万

主 持 人:李其朋  博士/副教授

 

项目简介:电磁致动凹印制版向超高频率的跨越已成为印版装备技术竞争的一个新的制高点。本项目就超高频凹印制版的被控对象、电磁致动器件及系统伺服控制展开研究,具体研究内容包括:超高频网穴加工机理及科学实质,超高频凹印制版动态雕刻力理论模型,制版参数与动态雕刻力作用关系的数值模拟;综合电磁场、温度场和应力场的多场作用,数值仿真电磁致动器的致动特性,超高频电磁致动器能量耗损模型,超高频电磁致动器的基本设计理论;基于电流特征反馈的自适应控制器设计,电磁致动超高频制版系统的间接伺服控制仿真,电磁致动超高频制版系统的控制参数优化。本项目旨在为先进凹印制版的研究提供理论和设计支持,具有重大的理论意义和经济价值。