新闻动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 新闻动态

省科技厅专家组考察省重点实验室(培育立项)建设

发布时间:2013年05月21日    阅读次数:556

             

      

       2013年517日上午,省科技厅重点实验室考察组来校对浙江省食品物流装备技术研究重点实验室(培育立项)进行实地考察。副校长郑友取出席工作汇报会。相关职能部门和机械学院负责人、机械工程学科相关人员参加工作汇报。

空格郑友取介绍了学校对省食品物流装备技术研究重点实验室(培育立项)场地、建设期内经费投入、立项建设后持续运行经费及后勤保障等方面的支持情况。重点实验室负责人专题汇报了实验室在培育期内的建设情况和下一步工作安排,并就专家们提出的问题和建议作了详细解答。

空格考察组仔细核实了实验室场地、设备、人员等相关材料和数据,并实地检查了实验室。专家对省食品物流装备技术研究重点实验室(培育立项)培育立项建设一年来所开展的工作和取得的成绩给予充分肯定,并就实验室今后的建设发展方向和工作重点提出宝贵建议。

空格浙江省食品物流装备技术研究重点实验室(培育立项)依托我校机械学院,联合德国弗劳恩霍夫国家物流研究院(Fraunhofer IML)合作共建,于20128月列入省重点实验室培育立项建设计划。该实验室通过开展长效的国际合作和与产业联盟的协同创新,依托区域优势产业,特色鲜明,与现有的省重点实验室错位发展,对我校服务地方经济社会发展、推动产业转型升级将发挥积极作用。

 

 

浙江省“食品物流装备技术研究”重点实验室