新闻动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 新闻动态

翁卫兵被增聘为中国机械工程学会物流工程分会第九届委员会委员

发布时间:2014年06月08日    阅读次数:582

    近日,浙江省食品物流装备技术研究重点实验室收到中国机械工程学会《关于增聘中国机械工程学会物流工程分会第九届委员会委员的批复(机学组[2014]70号)》,重点实验室执行主任翁卫兵被增聘为中国机械工程学会物流工程分会第九届委员会委员(理事)。
    中国机械工程学会物流工程分会(简称物流工程分会)是中国机械工程学会直属的专业学术组织,是全国从事物流工程和物料搬运专业科研、设计、生产、教学以及使用部门的科技工作者的学术性群众团体。  物流工程分会的主要任务是:开展国内外学术交流,促进物流工程和物料搬运技术及装备的开发与应用;物流中心、物流园区、配送中心等的可行性研究、规划与设计;组织国内外物流技术、物流管理、物流设施、物料搬运新产品、新工艺信息发布与交流;接受政府部门和企事业单位的委托,提供技术论证、技术咨询和技术服务;编辑出版科技书刊,组织技术培训;开展国际科技交流;物流工程师、见习物流工程师技术资格认证等。  物流工程分会成立于1980年10月。学会每年举办各种专题学术会议,新技术推广会议和信息发布会议,根据需要举办技术培训班;编辑出版了多种物流专业学术书籍。每四年召开一次大型学术年会,进行论文交流,并出版年会论文集。目前,物流工程分会的团体会员共有400多个。这些团体会员分布在全国各地,是物流工程和物料搬运行业的主力军,有物流工程系统集成商和物料搬运设备生产厂商,最终用户,研究院所和高等院校以及从事物流业的企业。  学会根据物流工程和物料搬运技术领域内不同的学科和工作的需要设立了八个专业委员会(物流仓储技术、起重机械技术、连续输送技术、管道物料输送技术、物流设备承载结构、电气自动化技术、工业搬运车辆、供应链)和两个工作委员会以及20个省、直辖市的地方物流工程(物料搬运)专业委员会与学会保持非常紧密的业务联系。