新闻动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 新闻动态

北科大-浙科院首批联合培养硕士研究生开题报告会举行

发布时间:2014年07月09日    阅读次数:729


    7月5日下午,浙江科技学院机械学院与北京科技大学物流工程系联合培养的首批硕士研究生开题报告会在实验大楼213举行。该批研究生为我校依托浙江省食品物流装备技术研究重点实验室(下简称重点实验室)学科平台,与北京科技大学物流工程系联合培养的首批北京科技大学硕士研究生,我校省重点实验室执行主任翁卫兵博士担任该批研究生协助指导教师。北京科技大学物流工程系主任李苏建教授、副主任冯爱兰副教授,我校机械学院院长张云教授级高工、副院长吴坚教授、研究生处副处长朱春凤教授、重点实验室翁卫兵博士、张彬及我校部分机械工程学科硕士研究生出席报告会。

    会议由翁卫兵博士主持,推举了吴坚教授任专家组组长。随后,硕士研究生黄蓉、宁喜风和朱莹分别陈述了自己所选课题依据、研究目标、研究内容和拟解决的关键问题、研究方法、技术路线、可行性分析以及创新点等。
    专家组成员认真听取了3位同学的开题报告,对每份开题报告从研究视角、研究方法以及论文写作等不同角度提出了很多针对性的意见与建议,并对开题报告中存在的问题,提出了修改意见。
    最后,副院长吴坚教授代表专家组宣布了评审意见,专家组一致通过参加本次开题的研究生的开题报告。