新闻动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 新闻动态

机械学院物流学科团队与德国名誉教授赴省内进行产业对接

发布时间:2013年05月07日    阅读次数:544

 

空格近日,我校名誉教授、德国杜伊斯堡-艾森大学运输系统与物流系主任、浙江省食品物流装备技术研究重点实验室(培育立项)学术委员会委员Prof. Dr. Ing. Bernd Noche教授、浙江省科学技术厅国际科技合作处曾肖芃处长一行在机械学院物流学科团队的陪同下赴海宁考察调研皮革行业物流技术应用发展状况。

空格Noche教授一行受到了海宁市人大常委会副主任、海宁皮革研究院院长孙浩彬等的热情接待。双方重点就海宁皮革行业物流技术应用的发展现状、物流技术带动行业提升等热点问题进行了交流,并且就未来海宁皮革行业物流技术应用的发展方向以及如何提高海宁皮革业国际竞争力进行了深入探讨。座谈会后,Noche教授一行走访了海宁中国皮革城以及蒙努集团、安正集团等龙头企业,实地调研了企业发展现状与物流技术需求。

空格考察调研结束后,Noche教授认为,双方在海宁皮革行业物流技术应用中的科技合作有着广阔空间,愿意通过德国杜伊斯堡-艾森大学与我校深度国际科技合作的平台,推动现代物流技术及装备在海宁皮革等产业的应用。曾肖芃处长希望,Noche教授能为解决浙江省块状经济中现代物流领域的关键共性技术提供帮助,同时建议双方根据海宁皮革区块经济的未来发展需求,开展引入德方先进物流技术和装备在海宁典型企业中的示范应用工作,做大做强皮革产业,提升中国海宁皮革的国际竞争力和品牌形象,并且表示,浙江省科学技术厅将为该试点应用提供相应支持。

空格Noche教授一行还赴绍兴、嘉兴等地,详细调研并交流了纺织机械制造等产业对于现代物流技术与装备的技术需求,提出与机械学院物流学科团队共同合作,针对浙江省块状经济特点推广现代物流技术及其解决方案。 

 

浙江省“食品物流装备技术研究”重点实验室