新闻动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 新闻动态

硕彦讲坛:基于国情的中国物流工程技术发展路线图

发布时间:2016年03月16日    阅读次数:319




      春寒料峭,江春入旧年。由浙江省食品物流装备技术研究重点实验室牵头的硕彦讲坛第四讲暨习得学术论坛第175期“中国物流工程技术发展路线图”在C2-402顺利举行。我国著名物流专家,北京科技大学物流研究所副所长,中国机械工程学会物流工程分会副理事长王国华教授执讲施教,浙江省食品物流装备技术研究省重点实验室、机械与汽车工程学院部分老师及全体研究生参加了此次活动。

    “中国物流工程技术路线图”由中国机械工程学会物流工程分会组织,全国50多位行业专家、教授企业家参与编写,是我国制造业技术发展路线图的重要组成部分,也是我国2025年工业制造业发展规划的重要内容,准确地指出了物流工程技术未来15年的发展趋势和迭代方向,为国家相关部门未来科研规划的重要决策参考依据之一。王国华教授对中国物流工程技术发展路线图进行详细阐述,他以近年里物流的发展与变化为主题,全方位、多角度的分析了将来物流的发展方向。物流的发展方向不能仅仅只针对于某一单一因素,应该适应于一个国家的基本国情,适应于当前社会的主流发展方向。王教授在论坛中说道,我国之所以实行“一路一带、亚投行”,便是为了实现我们的“中国梦”,而这“中国梦”的实现与否便取决于我们这一代的努力,我们是被赋予历史责任的一代。


下一篇:没有了